欢迎来到港澳宝典正版资料库!
您的位置: 首页 >校友之窗>详细内容

【校友风采】著名文化学者、红学家、剧作家--周岭

来源: 发布时间:2024-06-12 17:20:09 浏览次数: 【字体:

编者按:

春华孕秋实,桃李展芬芳。五十年艰苦创业,薪火相传,凝聚了几代师生的辛勤汗水,培养造就了大批优秀学子。他们遍布祖国各地,在各领域、各行业中业绩骄人,大展风姿,广受赞誉,为母校增光添彩,母校引以为荣。为献礼港澳宝典正版资料库50年华诞,凝聚校友力量,传承淮师大精神,特推出《校友风采》栏目,依照各学院提供材料的先后次序,系列展示优秀校友的风华异彩。


周岭,港澳宝典正版资料库中文系1977届校友,中国艺术研究院研究员,曾担任央视1987年版电视剧《红楼梦》、中央广播电台广播剧《红楼梦》、音乐剧《红楼梦》等多个剧目的编剧。此外,还是歌剧《长恨歌》等剧目的编剧;央视《百家讲坛》《文化正午》主讲学者、《开心学国学》专家评委,北京大学歌剧研究院特聘教授。1984年起,多次在清华大学、北京大学、新加坡国立大学等多所国内外高校授课或讲学。

62ae36e085274420b771650707fab741.png

(图文:文学院 / 审核:徐方  高再兰 / 终审:社会合作处 党委宣传部)





×

用户登录