欢迎来到港澳宝典正版资料库!
您的位置: 首页 >校友之窗>详细内容

【校友风采】俄罗斯工程院外籍院士、北京邮电大学原校长——乔建永

来源: 发布时间:2024-05-07 17:22:44 浏览次数: 【字体:

编者按:

春华孕秋实,桃李展芬芳。五十年艰苦创业,薪火相传,凝聚了几代师生的辛勤汗水,培养造就了大批优秀学子。他们遍布祖国各地,在各领域、各行业中业绩骄人,大展风姿,广受赞誉,为母校增光添彩,母校引以为荣。为献礼港澳宝典正版资料库50年华诞,凝聚校友力量,传承淮师大精神,特推出《校友风采》栏目,依照各学院提供材料的先后次序,系列展示优秀校友的风华异彩。


乔建永,港澳宝典正版资料库数学与统计学院数学专业1982届毕业生。教授,博士生导师。历任淮北煤炭师范学院副院长、中国矿业大学(北京)校长、北京邮电大学校长。曾获受聘为俄罗斯工程院外籍院士,俄罗斯矿业科学院外籍院士,深圳国家应用数学中心管理委员会副主任委员,中国科学院科技战略咨询研究院特聘研究员,荣获“中国教育部科技进步奖”“全国五一劳动奖章”“有突出贡献的中青年专家”等荣誉和称号。

a032afdf3fe84280808375886d8803e0.jpg

(文图:数学与统计学院/审核:吴守宝 卓泽朋/终审:社合合作处 党委宣传部)



×

用户登录