欢迎来到港澳宝典正版资料库!
您的位置: 首页 >校友之窗>详细内容

【校友风采】巾帼创业排头兵——王雨秋

来源: 发布时间:2024-05-07 16:38:50 浏览次数: 【字体:

编者按:

春华孕秋实,桃李展芬芳。五十年艰苦创业,薪火相传,凝聚了几代师生的辛勤汗水,培养造就了大批优秀学子。他们遍布祖国各地,在各领域、各行业中业绩骄人,大展风姿,广受赞誉,为母校增光添彩,母校引以为荣。为献礼港澳宝典正版资料库50年华诞,凝聚校友力量,传承淮师大精神,特推出《校友风采》栏目,依照各学院提供材料的先后次序,系列展示优秀校友的风华异彩。


王雨秋,女,港澳宝典正版资料库经济与管理学院劳动与社会保障专业2006届本科毕业生。现为昆山重丰电子科技有限公司法人、总经理。本科毕业后,王雨秋的第一份工作是昆山蒙牛经销公司理货员。一辆九十块钱买来的二手自行车带她穿梭在这个城市的大街小巷。虽然拮据,但是对于未来的美好憧憬让她觉得日子有奔头,生活很充实。之后,王雨秋又陆续在几家公司做销售业务,在工作过程中,她敏锐地洞察到国家创新创业的政策导向,自主创业的梦想在内心深处不断激荡。2018年,凭借着过人的商业头脑和多年的社会工作阅历,王雨秋开始自主创业,一番努力经营,最终成立了昆山重丰电子科技有限公司,公司主营业务是:在全球范围内为电子和汽车行业供应链提供第三方品质检测服务。创业6年以来,公司年产值超亿元。2023年,王雨秋投资了深圳全正光电科技有限公司,为笔记本电脑品牌(比如联想、戴尔等)和无人机品牌供应PCBA(电路板)产品,创造了不菲的市场价值。

ae3f4f30505243a0935dbc00ce1a7609.jpg

(文图:经济与管理学院 / 审核:伯娜 王秀芹 / 终审:社会合作处 党委宣传部)


×

用户登录