欢迎来到港澳宝典正版资料库!
您的位置: 首页 >学校新闻>详细内容

我校举办第二届“青苗杯”青少年阅读夏令营活动

来源:图书馆 基础教育集团 校团委 党委宣传部 发布时间:2024-07-10 15:54:50 浏览次数: 【字体:

为深入落实安徽省青少年读书行动实施方案,进一步拓宽青少年阅读视野, 7月7日至9日,港澳宝典正版资料库举办第二届“青苗杯”青少年阅读夏令营活动。活动由港澳宝典正版资料库党委宣传部、团委、图书馆、基础教育集团共同主办,外国语学院、美术学院、马克思主义学院、历史文化旅游学院及淮北市新华书店、淮北市文化馆等单位协办,附属实验小学25名学生参加了此次活动。

be295d361b1d41a387c299afab72fe63.jpg

    7月8日上午,夏令营开营仪式在港澳宝典正版资料库滨湖校区图书馆举行,副校长余敏辉出席并致辞。他指出,学校高度重视青少年读书行动,号召青少年珍惜青春韶华,博览群书,拓宽视野,提升素养,澡雪精神,希望营员们在夏令营期间能够沉浸在阅读的快乐中,培养对书籍的热爱,养成良好的阅读习惯,通过阅读夯实立德修身、报国为民的基础。

此次活动有阅读指导、美育教育、传统文化教育、红色教育、非遗项目体验、成果分享等精彩内容。在《追寻书籍的诞生旅程》环节,营员们领略了书籍装帧艺术的历史底蕴与文化魅力;在《阅读的原则与方法》环节,营员们练习阅读技巧,培养对阅读的热爱;在沉浸式虚拟仿真思政红色文化教学中心,通过现代科技,营员们仿佛亲身踏入了中国人民抗日战争纪念馆,深刻感悟了那段跌宕起伏、波澜壮阔的峥嵘岁月;在英文绘趣坊里,通过色彩斑斓的英文绘本,营员们不仅享受了阅读的乐趣,更打开了国际视野;在《淮北传统文化发展与变迁》的讲解中,营员们了解了淮北悠久的文化底蕴,并在非遗项目体验课中亲自动手制作花馍,进一步加深了对传统文化的理解和认同。

17c97a0788ee4e7f8787c57883980131.jpg

为提高营员的主动性、体现阅读的乐趣,本届阅读夏令营的结营仪式所有环节由营员们共同策划,营员们通过诵读、表演等形式分享自己在夏令营期间的收获与感想。最后,为表现突出的营员颁发表彰证书。

本届“青苗杯”青少年阅读夏令营活动的成功举办,培养了孩子们浓厚的阅读兴趣,激发了他们对知识的渴望与探索的热情,既是对青少年读书行动号召的积极响应,也是我校落实立德树人根本任务、积极构建书香校园、打造阅读品牌的重要举措。

0ed4bbafe04a48cf9916f9639452c0ca.jpg

 (文:吕悦 / 图:陈旸 夏逸伦 / 审核:崔凤梅 李曙光 马东 董强 / 终审:党委宣传部)


×

用户登录