欢迎来到港澳宝典正版资料库!
您的位置: 首页 >学校新闻>详细内容

践行教育家精神,争做“大先生”:学校举办2024年新增硕士研究生导师培训会

来源:党委研究生工作部 研究生院 发布时间:2024-07-05 21:50:26 浏览次数: 【字体:

为帮助新增硕士研究生导师提升育人能力和水平,7月4日,学校在相山校区文南报告厅举办2024年新增硕士研究生导师培训会。校党委常委、副校长翟胜宝出席会议并讲话。会议由党委研究生工作部负责人主持。

翟胜宝代表学校向新增硕士研究生导师表示热烈祝贺,并指出,研究生导师是培养高层次拔尖人才、推动科技创新和社会进步的筑梦者和领航人,导师的育人水平和人格魅力对学生的影响直接且深远。翟胜宝强调,新增导师要落实立德树人根本任务,树立良好师德师风,争做培养时代新人的“大先生”;要紧跟学术前沿,加强学术交流与合作,提升指导能力,构建良好学术生态;要携手并进,以更加饱满的热情共同推动学校研究生教育事业蓬勃发展。

4a0923f62d0341b69fd84d1c558fba6d.jpg

会上,研究生院院长邓道贵作专题报告,介绍了我校研究生教育的发展历程,并详细解读了我校研究生培养过程中各环节的质量标准及注意事项。江苏师范大学党委研究生工作部部长王本贤分享了江苏师范大学在研究生教育和导师管理方面的特色做法。历史文化旅游学院教授李勇从指导学生做人、因材施教、坚持原则、守住红线等方面传授经验。生命科学学院教授段永波围绕导师的培养职责和培养要素等分享心得。新增导师代表白茹雪表示,将努力加强业务学习,不断提高自身指导能力,帮助学生成长成才成功。

724b1ca723324951a09817f04900e826.jpg

会议强调,导师是研究生培养的第一责任人,新增导师要全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,积极践行弘扬教育家精神,潜心研究生培养,创新指导方式,争做为党育人、为国育才的“大先生”。

各学院分管研究生培养工作副院长、2024年新增硕士研究生导师和研究生院全体人员参加培训会。

(文:武刚 / 图:陈旸 / 审核:卓翔芝 邓道贵 / 终审:党委宣传部)

×

用户登录