欢迎来到港澳宝典正版资料库!
您的位置: 首页 >学术动态>详细内容

西安电子科技大学张卫国教授应邀为计算机科学与技术学院作学术报告

来源:计算机科学与技术学院 发布时间:2024-06-26 10:46:49 浏览次数: 【字体:

6月18日上午,应学科建设与发展规划处、计算机科学与技术学院和安徽省认知行为智能计算与应用工程研究中心邀请,西安电子科技大学张卫国教授在文源楼C216会议室为学院师生开展题为“真随机数生成器的校正器设计”的报告。报告会由计算机科学与技术学院副院长葛方振教授主持。

真随机数生成器的校正器是一个后处理函数,用来减少或消除物理随机数生成器的统计弱点,以提高输出序列的随机性和统计独立性。如何设计在校正能力、处理效率和非线性性质之间实现优化折中的校正器是真随机数生成器设计中的核心难题。报告首先讲解了课题研究背景和相关专业的基础知识,其次,介绍了针对这一核心难题,团队所做的相关工作,从密码函数的角度研究了校正器的设计,利用等距线性码构造出一大类多输出、高校正阶、高非线性度、高代数次数的非线性校正器,首次使校正器的校正阶大于其弹性阶,实现了校正器的输出维数、校正阶、非线性度、代数次数等多种参数指标之间的优化折中。

3a0a296eeb234d05a2f2e4721f9ba740.jpg

报告会后,张教授与现场师生进行了深入交流,对提出的问题进行了详细解答。通过此次报告会,参会师生对真随机数生成器的校正器设计有了更深入地了解,不仅激发了师生们在科研道路上探索和创新的热情,同时也拓宽了师生的学术研究视野。

(文图:段亚西 / 审核:王晶 肖建于 / 终审:党委宣传部)

报告人简介:

张卫国,西安电子科技大学教授、博士生导师。分别于2001年和2007年获西安电子科技大学学士学位和博士学位,主要研究方向为对称密码学、布尔函数设计、伪随机序列及其应用。

×

用户登录