欢迎来到港澳宝典正版资料库!
您的位置: 首页 >学术动态>详细内容

北京建筑大学王恒友教授应邀为计算机科学与技术学院作学术报告

来源:计算机科学与技术学院 发布时间:2024-06-26 10:39:05 浏览次数: 【字体:

6月17日上午,应学科建设与发展规划处、计算机科学与技术学院和安徽省认知行为智能计算与应用工程研究中心邀请,北京建筑大学王恒友教授在工科楼B307学术研讨室作了题为“区域缺失图像修复网络方法研究”的报告。报告会由计算机科学与技术学院刘磊博士主持,学院相关领域教师及研究生参加了报告会。

多图像区域缺失修复是图像处理领域的经典问题之一,在图像编辑、内容生成、影视制作等领域具有广泛的应用前景。报告讨论了研究图像区域缺失修复的背景与意义,介绍了研究动机,并阐述了团队成员针对多图像区域缺失修复这一具有挑战性问题所开展的相关工作,分别提出了空频域融合的图像区域缺失修复方法和小波域与先验概率抽样的图像区域缺失修复方法,提升了图像区域缺失修复效果。

7edce1cb378b4eb4aa2759e929c8c043.jpg

报告会后,王教授与现场师生进行了深入交流,对提出的问题进行了详细地解答。通过此次报告会,参会师生对多图像区域缺失修复方法有了更深入地了解,对拓宽我院师生的研究思路和学术视野,起到了良好的促进作用。

(文图:段亚西 / 审核:王晶 肖建于 / 终审:党委宣传部)

报告人简介:

王恒友,教授,博士生导师,现任北京建筑大学理学院副院长,北京交通大学信号与信息处理专业博士毕业。主要研究方向为低秩矩阵重构理论及其在图像恢复中的应用研究、面向图像识别与目标检测的深度学习鲁棒性增强理论和方法。近年来,在包括TIP、TMM、TCSVT在内的国际高水平期刊和会议上发表论文30余篇,主持国家自然科学基金2项、北京市教委科技计划项目1项,以主要成员参与国家自然科学基金项目多项。

×

用户登录