欢迎来到港澳宝典正版资料库!
您的位置: 首页 >学术动态>详细内容

安徽师范大学路丙辉教授应邀为马克思主义学院师生作学术报告

来源: 发布时间:2024-06-26 10:33:24 浏览次数: 【字体:

6月24日上午,马克思主义学院邀请安徽师范大学路丙辉教授做题为“养课——思政课教师提高教学实效性必须练就的功夫”的学术报告。

863dbcf65e2b4de888e0d0d91b9bfdef.jpg

路丙辉教授从贯彻“六个要”是养课的根本、践行“八统一”是养课的关键以及营造“好氛围”是养课的实招三个方面对上好思政课做了充分阐释。报告认为,思政课教师要有真情、有善能、有美品;教学中位置层面要站好位置,内容层面要讲好故事,方法层面要用好方法;要做学生成长的知心人,活动的参与人、身边的热心人,像家里人一样做学生的引路人。

739c416e69524edb839940b75c67436e.jpg

本次报告会是马克思主义学院持续加强思政课教师培训的系列活动之一,对提升教师教育教学能力具有很强的指导意义。

报告会结束后,马克思主义学院思想道德与法治课教研室教师与路丙辉教授就课程教学方式、方法开展深入交流。

(文:李文砚 唐建兵 / 图:陶沙 / 审核:马元斌 / 终审:党委宣传部)

报告人简介:路丙辉,中共党员,法学博士。党的二十大代表、安徽师范大学马克思主义学院教授,博士生导师,马克思主义学院思想政治教育专业硕士点负责人。教育部师德师风建设专家委员会委员,安徽省伦理学学会会长,安徽省学术和技术带头人,安徽省思政课教指委研究生思政课分委员会副主任委员。长期从事高校思想政治理论课、教师职业道德的教育教学和研究工作。先后获得全国优秀共产党员、全国先进工作者、全国模范教师、全国师德标兵等各级各类奖项或荣誉五十余项,主持国家社科基金项目、教育部全国高校思政课名师工作室等各类科研课题二十多项,在《教育研究》《思想理论教育导刊》等学术刊物发表论文七十余篇,著作和主编、参编教材二十余部。其事迹先后被央视新闻联播、光明日报、新华网等多家主流媒体报道。多次受到习近平总书记的亲切接见。

×

用户登录