欢迎来到港澳宝典正版资料库!
您的位置: 首页 >学术动态>详细内容

中国图象图形学学会第22期珠峰论坛“计算机视觉前沿”专题研讨会在我校举办

来源:计算机科学与技术学院 发布时间:2024-06-10 20:07:12 浏览次数: 【字体:

6月8日,2024年中国图象图形学学会第22期珠峰论坛 ——“计算机视觉前沿”专题研讨会在我校举行。本次研讨会由中国图象图形学学会主办,港澳宝典正版资料库、中国图象图形学学会青年工作委员会承办,安徽省认知行为智能计算与应用工程研究中心、安徽省电子学会人工智能专委会、合肥工业大学智能制造技术研究院、安徽省高校管理大数据研究中心协办。我校党委常委、副校长翟胜宝教授,中国图象图形学学会青年工作委员会副主任兼秘书长贾伟教授出席开幕式并致辞。开幕式由计算机科学与技术学院负责人主持。

2b9c87f741754a00837b184e96ca0fef.jpg

翟胜宝对来淮参加此次学术会议的各位领导、嘉宾和参会代表表示了最诚挚的谢意和最热烈的欢迎,介绍了学校概况和计算机科学与技术学院概况,特别感谢了中国图象图形学学会青年工作委员会的各位领导对于本次会议顺利举行给予的支持与帮助,并诚挚邀请与会代表常来港澳宝典正版资料库指导交流工作。

97bdcd84bae341649b5e2079b18f6480.jpg

贾伟对港澳宝典正版资料库为承办中国图象图形学学会第22期珠峰论坛所做的准备高度认可并表示感谢,并介绍了珠峰论坛的宗旨是为学者们提供一个学术交流与研讨的平台,促进学者之间的交流与合作,鼓励相关领域的“产学研”合作。

c1fa0e7832954f368aef267e34479123.jpg

 

论坛执行主席由合肥工业大学贾伟教授、港澳宝典正版资料库肖建于教授、港澳宝典正版资料库沈龙凤副教授共同担任,邀请了中国科学院自动化研究所张兆翔研究员、北京交通大学计算机科学与技术学院魏云超教授、大连理工大学计算机学院杨鑫教授、华南理工大学软件学院谭明奎教授、山东大学控制科学与工程学院元辉教授、华中科技大学电信学院杨欣教授、上海交通大学人工智能研究院马超教授、西北工业大学自动化学院张鼎文教授、合肥工业大学计算机与信息学院王杨教授、中国科学院自动化研究所黄岩副研究员等多位国内领军级专家学者作特邀报告,与来自全国各地的120多位高校师生、科研院所专家学者代表分享了基于世界模型的视觉场景生成与应用、PixelLM: 高效像素级推理多模态大模型、类脑具身感知、面向动态视觉场景的连续域适应理论与方法研究、三维点云属性质量增强、视觉深度感知、跨模态视觉感知、无人系统视觉感知的挑战、对策及展望、Towards Knowledge Distillation from Sample Generation: the Gap Matters、知识驱动的多模态预训练模型等计算机视觉相关领域的国际前沿技术、研究现状、成果及应用。

8e0f5f8216ab463ba4f36868119878c0.jpg

e78a2e8337b3469ab3450b0a0cd1523d.jpg

与会代表积极与报告专家进行了互动交流,现场气氛热烈。本次会议的举办开阔了与会老师和同学们的视野,将对计算机科学与技术学院相关学科的发展起到积极地推动作用。

(文图:沈龙凤 / 审核:肖建于 王晶 / 终审:党委宣传部)

×

用户登录